24 июля 2007   17:49   1192

Бродский: отмена неприкосновенности – это такое же шоу, как и отмена депутатских льгот

Один из лидеров Партии свободных демократов, депутат Киевсовета Михаил Бродский не верит в искренность политиков, заявляющих о необходимости отмены депутатской неприкосновенности.

Об этом говорится в комментарии Бродского, переданном пресс-службой Партии свободных демократов.

По его мнению, отмена неприкосновенности - это "такое же шоу, как и "отмена" депутатских льгот". "Разномастные политики наперебой рассказывают избирателям, как они будут отказываться от депутатских льгот, а попав в залу парламента, сразу же получают квартиры, служебные автомобили, материальную помощь и т. п. Бютовцы, которые на минувших выборах шли под лозунгом отмены льгот, были одними из первых в списке на получение материальных благ. То есть, льготы БЮТ уже "преодолел", теперь будет "отменять" неприкосновенность", - отметил он.

По словам Бродского, в результате такой "борьбы" содержание парламента каждого нового созыва обходится государству в несколько раз дороже.

"В нашей стране есть такая примета: если партийные лидеры заговорили об отмене депутатской неприкосновенности, значит, началась избирательная кампания", - отметил Бродский.

По его словам, это уже вторые или третьи выборы, когда политики активно муссируют эту тему, но попав в парламент, сразу же о ней забывают, "как заеженную пластинку, которую прячут в сундук всякий раз после семейного торжества".

"И чем меньше у партии достижений, тем активнее она "крутит" знакомые избирателям популистские мотивы в следующий раз", - считает Бродский.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: