17 февраля 2005   14:34   1182

Из-за пересмотра приватизации 3 тыс. объектов пострадает украинский и российский бизнес - Немцов

Советник президента Украины Виктора Ющенко, бывший лидер российского "Союза правых сил" Борис Немцов, считает, что в случае пересмотра в Украине итогов приватизации около 3 тыс. объектов пострадает как украинский, так и российский бизнес.

Об этом Немцов заявил накануне в эфире радио "Эхо Москвы", сообщает "Укррудпром".

"Вопрос о пересмотре итогов приватизации в массовом объеме, когда речь идет о 3 тыс. предприятий, ставит под вопрос итоги целого этапа преобразований в Украине, приведет к оттоку капитала из страны и к тому, что инвесторы будут серьезно думать перед тем, как вкладывать деньги", - считает Немцов.

По его мнению, "подобного рода решения о массовой национализации очень опасны".

Немцов напомнил о том, что накануне Президент Украины сказал, что могут быть пересмотрены итоги приватизации не более чем 30 предприятий, после чего никаких других разбирательств в этой сфере не будет.

"Удивительно, что позиция президента сегодня таким образом трансформировалась на заседании Кабинета министров. Я думаю, украинское руководство серьезно занимается этим вопросом, хотелось бы надеяться, что решение о пересмотре итогов приватизации 3 тыс. предприятий реализовано не будет", - сказал Немцов.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...