26 июля 2007   19:19   1245

Последствия урагана на Волыни ликвидируют до 15 августа

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич сообщил, что до 15 августа планируется отремонтировать здания, разрушенные ураганом на Волыни.

Как сообщили в пресс-службе Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, об этом он сообщил по результатам заседания правительственной комиссии по оценке ущерба и ликвидации последствий от урагана в Волынской области. Заседание состоялось сегодня в пгт Турийск, который наиболее пострадал от стихии.

"Установлены сроки оказания помощи жителям пострадавших населенных пунктов: до 31 июля возобновят электроснабжение, до 10 августа телефонную связь, а до 15 августа планируется восстановить здания", - сказал Н.Шуфрич.

Кроме того, участники на заседании согласовали, что в случае необходимости из государственного резерва будет оказана помощь материалами для ремонта зданий. "Трудно сейчас окончательно назвать сумму ущерба, но уже понятно, что она будет больше нескольких десятков миллионов гривен. Я хочу отметить скоординированность действий правительства и органов местной власти, - отметил Министр, - ни один пострадавший человек не останется без помощи, и каждая крыша над головой будет восстановлена". На помощь пострадавшим уже прибыли около 200 бойцов МЧС, которые помогают на строительных работах.

Напомним, в результате урагана 22 июля повреждено 1038 жилых домов, без электроснабжения осталось 210 населенных пунктов, полностью повалено 250 гектаров леса.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.