29 июля 2007   20:20   1222

Мороза предостерегают от ревизии

Блок "Наша Украина - Народная самооборона" предостерегает Председателя Верховной Рады V созыва Александра Мороза от ревизии договоренностей о досрочных парламентских выборах, в противном случае обещает адекватные действия со своей стороны.

Об этом заявил председатель политсовета блока Вячеслав Кириленко на пресс-конференции в Хмельницком.

Он отметил, что А.Мороз, созывая "псевдопленарное заседание" Верховной Рады, продолжает дестабилизировать ситуацию в стране. "Мы предостерегаем Председателя Верховной Рады от ревизии договоренностей от 27 мая … Если Мороз в одностороннем порядке решит провести ревизию договоренностей, результатом которых должно стать разрешение политического кризиса, то "Наша Украина" - я думаю, что и Президент Украины, - будут действовать адекватно", - сказал он.

В.Кириленко подчеркнул, что никакой сессии Верховной Рады нет и быть не может, поскольку она не полномочна с момента издания Указа Президента от 5 июня 2007 года.

Отвечая на вопросы, насколько реально принять изменения в Конституцию, как это предлагает А.Мороз, лидер блока напомнил, что для этого необходимо 300 голосов, а их, по его словам, физически нет в Верховной Раде V созыва. "Таким образом, Александр Мороз, к сожалению, продолжает дестабилизировать ситуацию в стране. Он продолжает делать вид, что он является Председателем полномочной Верховной Рады. Он продолжает за народные бюджетные средства обеспечивать телерадиотрансляцию псевдопленарных заседаний, обеспечивать деятельность инфраструктуры Верховной Рады во время проведения псевдопленарных заседаний. Мы призываем его опомниться и подумать об ответственности за такого рода действия", - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли внеочередная сессия внести коррективы в издание четвертого Указа Президента о роспуске парламента, В.Кириленко отметил, что Указ, который должен быть издан накануне старта избирательной кампании, носит сугубо технологический характер. А основания для роспуска Верховной Рады и дата досрочных парламентских выборов, по его словам, определены предыдущим Указом Президента.

А.Мороз в пятницу, 27 июля, издал распоряжение N1036 о созыве внеочередной сессии Верховной Рады Украины V созыва.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: