30 июля 2007   13:43   1238

Хитрый Мороз лезет на трибуну, чтобы о нем говорили

Александр Мороз не имеет права созывать внеочередную сессию Верховной Рады пятого созыва – решения, принятые на таком собрании, не будут иметь юридической силы.

Об этом заявил представитель президента в парламенте пятого созыва Роман Зварич, сообщает пресс-служба объединения демократических сил.

«Мороз не имеет права созывать внеочередную сессию. Ведь все понимают, что парламент неполномочен и не имеет права принимать любые решения», – отметил Зварич.

«Максимум, что может организовать Мороз, – это собрание определенной части депутатов. Любые «решения», которые там будут приниматься, не будут иметь ни малейшей юридической силы», – подчеркнул он.

На вопрос, зачем это нужно Морозу, Зварич заметил: «Посмотрите на рейтинги СПУ. Понятно, что их измену в прошлом году избиратели не простят».

«Вряд ли политическая сила экс-спикера сможет на этих внеочередных выборах преодолеть 3-процентный барьер. Поэтому ему нужна любая публичность, трибуна, реклама. Мороз стремится, чтобы о нем говорили. Это – его последняя надежда», – объяснил представитель президента.

По словам Зварича, Мороз уже давно осознал, что отложить выборы невозможно: «Он с огромным нежеланием вынужден пойти на эти выборы».

«И, как хитрый политик, чтобы не быть замеченным в агитации, таким образом пытается интегрировать себя в определенное публичное поле. Но это – напрасные попытки», – убежден представитель президента.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.