31 июля 2007   10:57   1295

Вокруг Ялты пожар набирает силу

На территории Крымского природного заповедника в районе Ялты продолжается лесной пожар, который уже достиг площади около 5 га.

К ликвидации пожара привлечены 75 сотрудников МЧС, 13 единиц техники и вертолет Ми-8.

По состоянию на утро вторника продолжается ликвидация пожара, которая осложняется горным рельефом местности.

Пожар начался в ночь на понедельник в 36-м квартале Ливадийского лесничества. МЧС сообщает о загорании подстилки на открытой территории на площади 1,5 га.

На месте тушения работают пожарные Ялты, Алупки и Гаспры.

На 17:00 30 июля площадь пожара достигла 2,5 гектара. На месте работают 120 человек личного состава – 85 сотрудников МЧС и 35 сотрудников Лесхоза, а также 15 единиц техники МЧС, лесного хозяйства и водовозки различных организаций.

На месте создан штаб тушения пожара. В районе Серебряной беседки, где продолжается тушение, очень сложный рельеф местности, условия для доступа к месту пожара затруднены – очень крутые склоны, где необходимо работать с крайней осторожностью.

Проложена рукавная линия из пожарных рукавов длинной около 2 километров. На месте ЧП создано 5 боевых участков, каждый из которых действует на определенной территории, с огнем борются с нескольких направлений. Сильный ветер на склонах осложняет ликвидацию пожара и способствует его распространению. В месте пожара растет смешанный лес – это и сосны, и дубы и другие деревья Крыма.

Продолжается тушение пожара и в районе Бабуган–Яйлы (Роман-Кош), между горами Зейтин–Кош и Куш–Кая в 320-м квартале Ялтинского лесничества Крымского природного заповедника и 13-м квартале Запрудненского лесничества Алуштинского лесхоза.

С целью недопущения распространения пожара организовано наблюдение, патрулирование по периметру и работы по проливу отдельных мест тления сухой травы.

Во второй половине дня 30 июля начался лесной пожар и в районе Уч-Коша в Массандре.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.