31 июля 2007   13:18   1235

Антимонопольный комитет попросил Черновецкого не наглеть

Антимонопольный комитет Украины официально предостерег киевскую мэрию и парковщиков от установления экономически необоснованных тарифов, учитывая заявление столичной власти о повышении стоимости парковки автотранспорта с 1 августа этого года.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

В частности, считают в АМКУ, заявленные тарифы в 3, 5 и 7 грн. за час парковки, в зависимости от территориального расположения площадки, не имеют экономических обоснований.

«Подтверждением этого является отсутствие соответствующих расчетов в Антимонопольном комитете и решение Киевского отделения Комитета, которым тарифы за парковку были признаны необоснованными», - отмечают в АМКУ.

Учитывая возможное повышение стоимости парковки и разные пути его внедрения, столичное отделение Комитета обратилось к Киевскому городскому голове. В официальном обращении содержится призыв к Леониду Черновицкому принять исчерпывающие меры относительно недопущения установления экономически необоснованных цен за парковки в столице. Ведь мэр Киева может полноценно проконтролировать процесс ценообразования еще на стадии формирования тарифов.

Как напомнили в АМКУ, в январе этого года столичное Отделение Комитета оштрафовало десять райпарксервисов и обязало их привести тарифы к экономически обоснованному уровню. Вследствие этого должна была действовать предыдущая стоимость парковки – 1 грн. в час.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.