20 февраля 2005   19:25   1259

Налоговый служащий в Одессе нанес убытки государству на 17 миллионов гривен

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту нанесения государству убытков на сумму 17 миллионов гривен в результате незаконных действий налогового управляющего Специализированной государственной налоговой инспекции в Приморском районе Одессы.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель прокуратуры Одесской области.

По его словам, управляющий, который является должностным лицом, в результате злоупотребления своим служебным положением допустил серьезные нарушения при оформлении актов на продажу недвижимого имущества одного из одесских предприятий, имеющего стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

По сведениям источника, у этого предприятия была налоговая задолженность на сумму более 0,2 миллиона гривен.

Согласно приказу руководителя, которому подчиняется подозреваемый, предусматривалось продать активы предприятия-должника, для чего была назначена экспертиза стоимости имущества предприятия.

По словам источника, прокуратура установила, что при проведении экспертизы был использован поддельный технический паспорт, что существенно занизило фактическую стоимость имущества.

"Из-за этого на аукционе стоимость квадратного метра площади предприятия составила 35,4 доллара при фактической рыночной стоимости порядка 300 долларов за метр", - подчеркнул представитель.

Начато расследование.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...