9 июня 2004   15:48   1463

Игорю Криволапову продлен срок содержания под стражей

Подполковник МВД, бывший начальник Краснолиманского райотдела милиции Игорь Криволапов находится в следственном изоляторе Киева с 13 февраля 2004 года. Он и его коллега, участковый Краматорского горотдела Дроздов, были арестованы по решению Печерского районного суда г. Киева. Оба милиционера обвиняются по статье 166 части 3 УК Украины "о превышении должностных
полномочий".


В четверг, 3 июня, вопрос о дальнейшем содержании Игоря Криволапова под стражей был рассмотрен Киевским апелляционным судом.

Как сообщил адвокат Криволапова Сергей Лопатин, впервые этот вопрос рассматривался в суде с участием защитников Криволапова - Сергея Лопатина и киевского адвоката Василия Несвита, который представляет интересы Игоря Криволапова с конца апреля 2004 года. Сам подполковник, несмотря на его неоднократные обращения в администрацию СИЗО с просьбами предоставить ему возможность присутствовать на судебном заседании, где рассматривается вопрос о содержании его под стражей, туда допущен не был.

Адвокаты представили суду поручительства общественных организаций и должностных лиц региона в том, что Криволапов не представляет угрозы обществу и может дожидаться суда на свободе. Несмотря на это, срок нахождения под стражей был продлен до девяти месяцев, до 10 ноября 2004 года. Прокурор мотивировал эту меру тем, что Криволапов, попав на свободу, может уехать за границу и этим помешать правосудию.

Как сообщил Сергей Лопатин, за два последних месяца никаких следственных действий с участием его подзащитного не выполнялось.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...