24 февраля 2005   17:48   1174

Медведчук обвиняет власти в намерении уничтожить ФК «Динамо» (Киев)

Лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук обвиняет власти в намерении уничтожить футбольный клуб «Динамо» (Киев).

Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба СДПУ(о) со ссылкой на заявление Медведчука.

В сообщении говорится, что серия заявлений высоких чиновников новой власти и услужливые действия судов не оставляют сомнений в том, что дан старт кампании по уничтожению клуба «Динамо» (Киев). «Очевидно, что действия одного зарубежного бизнесмена при поддержке некоторых представителей украинской власти направлены на фактическую ликвидацию клуба», - сказал Медведчук.

Лидер СДПУ(о) заявляет, что партия сделает все для того, чтобы не допустить подобного развития событий. «Защитить «Динамо» (Киев) - наш долг и как болельщиков клуба, и просто - как украинских граждан», - говорится в заявлении.

Напомним, что президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис уверен, что нарушений при продаже акций клуба не было, и с правовой точки зрения все благополучно. 21 февраля Печерский районный суд Киева по иску международной компании Pacific International Sport Clubs Limited» (PISCL) наложил арест на пакет акций «Динамо» (Киев). PISCL обратилась в суд, заявив о нарушении своего права в связи с продажей третьим лицам более 98% акций ФК «Динамо». Представитель PISCL Елена Терлецкая обратила внимание суда на то, что было грубо проигнорировано право компании как акционера на первоочередное приобретение акций ФК «Динамо» согласно порядку продажи акций в закрытых акционерных обществах, которым является клуб. В решении суда сказано, что отчуждение акций было осуществлено с нарушением законодательства и без ведома заявителя, владеющего 0,1% акций ФК «Динамо». Суд для изучения обстоятельств дела также потребовал у регистратора - компании «Регистр» - документы об отчуждении 98,71% акций ФК «Динамо».

По данным PISCL, до отчуждения акционерами клуба являлись международные компании Comerco Commercial Ltd (20,11%), Jestlic Ventures Ltd (19,88%), Cognimax Ventures Ltd (19,24%), Castorian Commercial Ltd (18,37%), Laomax Holdings Ltd (11,93%), Hambay Trading Corporation (9%), физкультурно-спортивное общество «Динамо» (1%), Soccer Marketing International Ltd (0,18%), президент клуба Игорь Суркис (0,12%), PISCL (0,1%), глава совета учредителей клуба Валентин Згурский (0,07%).

Президентом ФК «Динамо» является Игорь Суркис, почетным президентом клуба - его брат, депутат Верховной Рады от СДПУ(о), президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...