1 марта 2005   16:11   1336

В затоке Днепра найдена голова Г.Гонгадзе

Украинские правоохранительные органы в затоке Днепра обнаружили голову оппозиционного украинского журналиста Георгия Гонгадзе, пропавшего в 2000г. Об этом сообщил сегодня известный украинский журналист Олег Ельцов, занимающийся уголовной тематикой.

Напомним, что, по информации "Пятого канала", сегодня ночью арестованы трое причастных к похищению и убийству в 2000г. Г.Гонгадзе. Все они работали в правоохранительных органах, в том числе двое из них имеют звание полковника. Как заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, милиция установила людей, которые "сажали Г.Гонгадзе в машину при похищении", а также был найден автомобиль.

Следует сказать, что в июне прошлого года следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры Украины заявляла о том, что задержан человек, который признался в убийстве журналиста. В ходе допросов данный гражданин заявил, что был непосредственным исполнителем убийства. Его показания совпали с обстоятельствами совершения преступления по времени и некоторыми другими ключевым моментам, установленными следствием.

Ранее этот человек привлекался к ответственности за несколько других убийств, характеризовавшихся обезглавливанием.

Напомним, Г.Гонгадзе, критиковавший президента Леонида Кучму, исчез осенью 2000г. Его тело было найдено через некоторое время в Таращанском лесу обезглавленным. Бежавший на Запад бывший майор госохраны Николай Мельниченко, который вел аудиозаписи в кабинете украинского президента, заявил, что убийство журналиста совершено по приказу близких к Л.Кучме лиц.
Главные новости
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: