3 марта 2005   16:47   1476

Рыночники продолжают борьбу: создана инициативная группа

Тема конфликта бизнеса и власти получила продолжение в виде письма, принесенного в редакцию директором ООО "Колхозный рынок" Леонидом Нескородем, в котором предприниматели якобы извиняются за свое "недостойное поведение" и сообщают, что часть вопросов им уже удалось решить с руководством рынка, а по остальным вопросам они готовы сотрудничать с городскими властями.

Как выяснилось, в рядах предпринимателей, в частности - у рыночников, нет полной солидарности. Но в последнее время в среде предпринимателей, работающих на рынке старого города, выкристаллизовалась инициативная группа -- "Союз частных предпринимателей", которая намерена самостоятельно решать проблемы рыночников без участия общеизвестного "Союза предпринимателей", возглавляемого Виктором Ткачевым.

Инициативная группа частных предпринимателей принесла в редакцию обращение к предпринимателям, и открытое письмо к руководителю ООО "Колхозный рынок" Леониду Нескородю. Приводим их в полном объеме.

Обращение к предпринимателям г. Краматорска!

В свете событий, происходящих в предпринимательской среде г. Краматорска, нельзя оставаться равнодушным к нашим общим проблемам.

Одна из проблем - это взимание 32%-ного пенсионного сбора с физических лиц. Согласно закону "О Госбюджете на 2005 год" ст. 45 гл. V, в котором чётко сказано: "Установить на 2005 год фиксированный размер страховых взносов на общеобязательное государственное страхование для физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности, избравших особый способ налогообложения
(фиксированный налог, единый налог), и членов семей указанных физических лиц, принимающих участие в осуществлении ими предпринимательской деятельности, в размере минимального страхового взноса, определенного Законом Украины "Об
общеобязательном государственном пенсионном страховании" (Ведомости Верховной Рады Украины, 2003 г., NN49-51, ст. 376), в месяц на каждое лицо". Эту проблему нужно решать не с господином Гольцевым Г. Н., а с Верховной Радой Украины, так что пока придется платить всем.

Мы активная группа, состоящая из предпринимателей, работающих на рынках г. Краматорска и вне рынка, заявляем протест против статьи в газете "Восточный проект". Мы прекрасно понимаем, чьи интересы представляли те самые предприниматели. Мы открыто заявляем, что благодаря нашему письменному обращению к господину Нескородю Л. И. с требованиями не ликвидировать палаточный городок и междурядье на рынке в Ст. городе, а также понизить стоимость торгового места, администрация рынка согласилась упорядочить эти отношения.

Уважаемые частные предприниматели г. Краматорска!

Поддержите созданную нами общественную организацию "СОЮЗ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ" (просим не путать с "Союзом предпринимателей", возглавляемым г-ном Ткачевым) для защиты своих прав и интересов во всех государственных структурах, во взаимоотношениях с администрацией рынков при помощи высококвалифицированных юристов. Создав нашу общественную
организацию, мы хотим положить конец беспределу, который творится на рынках города (взятки при выделении торгового места, необоснованная стоимость торгового места, первоочередное предоставление торговых мест в пользу предпринимателей приближенных к руководству, угрозы со стороны некоторых
работников рынка, составление договоров в пользу одной из сторон - 000 "Колхозный рынок").

Сейчас мы подняли вопрос предпринимателей рынков г. Краматорска, но в дальнейшем мы обязаны поднимать и влиять на решение проблем всех предпринимателей нашего города.

Мы призываем всех предпринимателей города сплотиться в мощную общественную организацию, через которую мы - предприниматели - можем влиять на решение наших экономических, правовых и социальных проблем во всех структурах власти.

"СОЮЗ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"

Открытое письмо к Нескородю Леониду Ивановичу, руководителю 000 "Колхозный рынок"

Уважаемый Леонид Иванович! Прекратите решать важные для предпринимателей рынков вопросы через "местовых", завхозов и др. лиц. Повернитесь лицом к проблемам этого вида бизнеса, а то может случиться так, что эти люди просто перестанут платить руководимому Вами 000 "Колхозный рынок" за оказанные услуги. Мы хотим, чтобы Вы объяснили (через прессу) всем калькуляцию
формирования стоимости одного торгового места.

По видам:
1. оборудованного;
2. не оборудованного;
3. междурядья;
4. обустроенного.

К примеру, по правилам торговли г. Киева, услуги, включенные в калькуляцию, могут предоставляться как дополнительные, кроме услуги по предоставлению места, а потому плата за них должна осуществляться отдельно по каждому продавцу с учетом его потребностей, а не включаться в общую сумму при предоставлении торгового места. Вот как это делается у нас: средняя цена одного торгового места в день "1,5 п. м." составляет 11 грн.

Мы предлагаем вам решать проблемы предпринимателей законным, открытым и честным путем.

Приглашаем вас к конструктивному диалогу с представителями "Союза Частных Предпринимателей", представляющих интересы предпринимателей

"СОЮЗ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ" г.Краматорска
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...