4 марта 2005   20:58   1372

Кучма узнал о Кравченко и возвращается

Бывший президент Леонид Кучма прерывает свой отпуск и прибывает в субботу в Киев, сообщает корреспондент канала 1+1, которому удалось взять интервью у ЕС-президента в Карловых Варах.

Кучма сообщил, что узнал о гибели Юрия Кравченко из телефонного звонка из Киева, не уточнив, от кого именно был звонок. По словам Кучмы, "мало бы кто выдержал такое сумасшедшее давление", какое испытывал Кравченко "в связи с делом Гонгадзе".

"Кучма сказал, что хорошо знал Кравченко, и никогда не дал бы преступный приказ, имея в виду убийство Гонгадзе", сообщает канал 1+1.

Комментируя самоубийство Кравченко. Кучма сказал, что тот "поступил неправильно".

"Он осознает, что генпрокуратура вызовет его на допрос, и он заявил, что придет и даст показания".

Это было его первым интервью Леонида Кучмы после ухода с должности президента.

В то же время, по данным телеканала НТН, журналисты с камерами окружили виллу, в которой отдыхает Кучма, в ожидании возможности его сфотографировать.

Раньше им удалось снять его прохаживающимся несколько секунд с охранниками в окружении группы каких-то людей, очевидно, когда он шел на какую-то процедуру, сообщает канал.

Кучма отдыхал в Карловых Варах с 15 февраля. По данным СМИ, он отдыхает там один, в сопровождении ассистентки. Планировалось, что он вернется в Киев в начале следующей недели.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...