8 марта 2005   19:13   1323

Российский спецназ уничтожил Аслана Масхадова

В Чечне уничтожен Аслан Масхадов, сообщил представитель регионального штаба по управлению контртеррористической операцией (РОШ) на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

"В ходе спецоперации, проведенной ФСБ РФ 8 марта 2005 года в седлении Толстой-Юрт Грозненского района Чечни, был уничтожен один из лидеров террористов Аслан Масхадов", - сказал Шабалкин. По его словам, "задержаны его (Масхадова) пособники Илисханов, Мурдашев и его племянник Весхан, которые вместе с Масхадовым скрывались в подземном бункере под одним из домов в Толстом-Юрте".

"Масхадова опознали местные жители, а также сотрудники федеральных сил. На место выехала оперативно-следственная группа прокуратуры Чечни для проведения необходимых следственных мероприятий", - сообщил Шабалкин. Он отметил, что "потерь среди спецназа ФСБ нет". Так ранее сообщил Илья Шабалкин, в последние двое суток в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни проводится спецоперация.

По его словам, были задержаны два боевика из группировки Шамиля Басаева и один боевик из банды Аслана Масхадова, которые на допросах сообщили о планах теракта, намеченного на 8 марта. На основе полученных данных в Толстой-Юрте осуществлена спецоперация, на данный момент уже есть несколько задержанных, отметил представитель РОШ.

"Учитывая сложившуюся обстановку, командованием федеральных сил срочно был сформирован сводный отряд из числа сотрудников МВД, ФСБ и Минобороны, который был направлен в селение Толстой-Юрт", - отметил Шабалкин. В настоящее время в населенном пункте, а также в Грозненском районе, проводится усиленная проверка паспортного режима и досмотр домовладений. Спецназ федеральных сил преследует боевиков, которые находились в Толстом-Юрте для проведения теракта, с целью их задержания или уничтожения.

Источник в Объединенной группировке войск (сил) на Северном Кавказе сообщил, что широмасштабная спецоперация по поимке Аслана Масхадова началась еще в воскресенье в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни. По словам собеседника агентства, проведенный комплекс мероприятий и позволил выйти на убежище Масхадова.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...