24 марта 2005   10:15   1450

После «Майбаха» Червоненко со своим замом нашли яхту Кирпы

Министерство транспорта и связи Украины обнаружило в Николаеве недостроенную яхту «Мрия-1» стоимостью 9,9 млн гривень, принадлежащую Львовской железной дороге.

«Я во Львове прожил 10 лет и никакого моря там не видел», - заявил журналистам министр транспорта и связи Евгений Червоненко, комментируя принадлежность яхты Львовской железной дороге.

По словам министра, поиск судна продолжался несколько недель. Евгений Червоненко сообщил о том, что прежнее руководство министерства отрицало существование яхты.

Судно нашел замминистра Николай Гордиенко.

Минтранссвязи установило, что яхта строилась за счет средств Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» и ЛЖД.

По данным Минтранссвязи, компания «Николаевская малотоннажная верфь» начала строительство яхты в июле 2003, когда ее проектная стоимость составляла 7,8 млн гривень.

При этом финансовыми планами «Укрзалізниці» и ЛЖД на 2003-2004 годы затраты на строительство яхты не были предусмотрены. После проведения ходовых испытаний в августе 2004 яхту вернули на строительный док для достройки.

Причина возврата, указанная в документации по строительству яхты - недостаточное количество мест для отдыха пассажиров и недостаточный уровень комфортабельности помещений. После этого смета на строительство яхты была увеличена до 9,9 млн гривень.

Сейчас судно построено на 95 %, а «Николаевской малотоннажной верфи» через пансионат «Львовский железнодорожник», Судак, Крым, переведены 9,8 млн гривень.

По данным Минтранссвязи, после достройки яхта будет, скорее всего, выставлена на аукцион, как это произошло с автомобилем Maybach-57 выпуска 2004 года, приобретенным погибшим в декабре прошлого года министром транспорта Георгием Кирпой.

Также Минтранссвязи рассматривает вариант сдачи яхты в аренду всем желающим или передачи ее Кабинету министров для проведения дипломатических приемов.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...