7 февраля 2008   12:03   1164

Куйбида видит угрозу нацбезопасности Украины

Министр по вопросам строительства и регионального развития Василий Куйбида выступает за разработку целостной региональной политики.

Об этом он сказал во время чат-конференции.

«По моему мнению, мы не имели выработанной целостной региональной политики. Или точнее, в последние 15 лет она сводилась только к социально-экономической составляющей. И поэтому начинали с того, что пытались реструктуризировать экономику регионов, впоследствии помогать региональным точкам роста, позже поддерживали депрессивные регионы. И, как видим, плодом такой нецелостной региональной политики стало не только не решение социально-экономических проблем, но и порождения новых: разрыв целостного информационного поля, социогуманитарного пространства», - сказал Куйбида.

По его словам, появились реальные угрозы национальной безопасности Украины.

Поэтому Куйбида выступает за то, чтобы выработать новую региональную политику, «которая бы базировалась на комплексном подходе и учитывала бы все, начиная от демографических особенностей, заканчивая экономическими».

«Что касается территориального развития, то наше задание - сначала создать дееспособные громады, которые могли бы обеспечить свое развитие и среду своей жизнедеятельности. Вот этот подход решит проблему сел и поселков городского типа, потому что на сегодня они не имеют ни кадровой, ни реальной финансовой основы для своего развития», - сказал министр.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...