13 февраля 2008   08:05   1291

Начиная с 13 февраля краматорские школы закрываются на карантин

По словам главного санитарного врача Краматорска Василия Гончаренко в последнее время в городе начался активный рост уровня заболевания на грипп и ОРЗ.

Об этом сообщает "Русское радио - Краматорск".

«Эпидемический подъем в целом по заболеванию населения превышен в 2 раза. Мы перешли с пятницы на ежедневный учет заболеваемости. Учет показал, что по школьникам этот порог превышен в 4 раза, по детям до 2-х лет – в 2,8 раза, по взрослому населению – в 1,6 раза. Поэтому, с учетом опыта работы, я вношу предложение рассмотреть вопрос на заседании городской чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии о прекращении занятий в общеобразовательных школах города. Важно предупредить распространение эпидемии, тогда будет меньше больных и легче будет оказать медицинскую помощь, и предупредить осложнения» - сказал Василий Гончаренко.

Подтвердил эту информацию и руководитель городского отдела здравоохранения Игорь Михайлов. По его словам, если 4 февраля врачи ДТМО отправлялись на 179 вызовов, то уже с этого понедельника в детской больнице поступило 352 вызова. Приблизительно половина из них это дети с признаками лихорадки, которым был поставлен диагноз грипп или ОРЗ. В этих условиях Чрезвычайная противоэпидемиологическая комиссия, которая состоялась 12 февраля приняла решение: начиная с 13 февраля закрыть все школы города на карантин. По словам Василия Гончаренко, это сделано очень своевременно, так как лишь таким способом можно остановить распространение эпидемии. На какое время объявлено карантин пока что неизвестно. По словам Василия Гончаренко решение о восстановлении занятий в школах будет приниматься на основании анализа уровня заболеваемости. Тем не менее опыт показывает, что карантин должен длиться не меньше 8-10 дней. Кроме занятия в школах ЧПК отменила все внешкольные учреждения. Кроме того, врачи обратились к владельцам всех развлекательных центров с просьбой отменить все мероприятия которые приурочены ко «Дню всех влюбленных» для школьников. Кроме того, Василий Гончаренко обратился ко всем жителям города с просьбой как можно меньше находиться в местах сосредоточения народа, а при первых признаках болезни вызвать врача на дом, не создавая лишней толпы в больницах.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.