14 февраля 2008   15:26   1269

Завтра коалиция заглянет в Раду, чтобы проверить, нет ли там клоунов

«Мы пришли сегодня, поставили свои подписи в ведомостях, посмотрели, что трибуна и президиум заблокированы. Опять эти клоунские шарики висят. И понятно, что смысла в таких условиях заходить в сессионный зал не было. Хотя мы были готовы», – заявил народный депутат от БЮТ Степан Курпиль.


«Мы хотим работать в нормальной атмосфере. Если Партии регионов что-то не нравится, то нужно принимать решения путем голосования. По поводу НАТО есть несколько постановлений, вот все их и нужно проголосовать – какое пройдет, то и будет. А не позволять большинству исполнять свои обязанности – это не только не этично, но и не законно. Партия регионов должна задуматься, хочет она работать, или же идти на досрочные выборы. Тогда пусть так и заявляет. А не устраивает в Верховной Раде цирк. Если в Верховной раде есть купол, это не значит, что там должен быть цирк», – сообщил бютовец.

Комментируя вопрос, не означает ли сегодняшнее отсутствие коалиции в сессионном зале то, что оно вообще не собирается работать с регионалами, Степан Куприль ответил: «Мы собираемся работать в сессионном зале, но только в нормальных условиях. Без того цирка, который устроила Партия регионов. Мы не будем как клоуны там бегать под шариками и принимать участие в сценарии Партии регионов. Мы хотим просто нормально работать. А в связи с тем, что они блокируют трибуну и устраивают шоу, вместо нормальной работы, нет никакого смысла быть статистами в их спектакле».

На вопрос, когда все-таки начнет работать Верховная Рада, Степан Курпиль ответил: «После вчерашней встречи Арсения Яценюка с Партией регионов были заявления, что работа возобновится в следующий вторник. Хотя мы завтра идем в Верховную Раду, потому что эта неделя определена как сессионная. Поэтому мы идем в Верховную Раду, и если там не будет клоунов, то мы будем работать».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...