15 февраля 2008   14:53   1226

"Нафтогаз" опровергает проект соглашения с "дедлайнами"

НАК "Нафтогаз Украины" опровергает наличие проекта соглашения о развитии отношений с Россией в газовой сфере и обнародованные в СМИ якобы подробности этого проекта.

Об этом сказано в пресс-релизе НАКа, распространенном пресс-службой "Нафтогаза" в пятницу.

"НАК "Нафтогаз Украины" подчеркивает, что обнародованный в украинских СМИ проект соглашения относительно развития отношений в газовой сфере между компанией и ОАО "Газпром" не соответствует действительности и должен рассматриваться как политическая инсинуация", - сказано в пресс-релизе.

Компания заявляет, что "приведенная информация по своему смыслу противоречит договоренностям президентов Украины и России и не соответствует позиции договорных сторон".

"НАК "Нафтогаз Украины" считает, что обнародование подобных заявлений в период проведения переговоров не содействует добрососедским отношениям и духу партнерства между странами", - подчеркивает национальная акционерная компания.

Как известно, газета "Коммерсант-Украина" в номере за 15 февраля написала, что имеет в своем распоряжении копию проекта соглашения между российской и украинской стороной о развитии отношений в газовой сфере, и привела в статье ее детали.

В частности, по информации издания, новую схему поставок газа в Украину необходимо оформить до 1 апреля, а долг в $1 млрд. – выплатить до 14 марта. В ином случае, отмечал "Коммерсант", снова встанет вопрос о сокращении поставок газа.

Также издание со ссылкой на текст проекта привело некоторые подробности создания общего предприятия "Газпрома" и "Нафтогаза", которое, как сообщалось участниками газовых переговоров, должно в скором времени сменить компанию "РосУкрЭнерго" как посредник.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.