15 февраля 2008   15:48   1202

БЮТ с обиженным видом занес в Раду проект о ликвидации Тендерной палаты

Председатель фракции БЮТ Иван Кириленко и член этой фракции Андрей Кожемякин внесли в Верховную Раду законопроект о ликвидации Тендерной палаты.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, по словам А. Кожемякина, «в последнее время усилились спекулятивные заявления, разговоры, слухи относительно принятого в первом чтении законопроекта о государственных закупках. Нашу политическую силу упрекают в том, что якобы БЮТ лоббирует какие-то коррупционные схемы».

«Я хочу напомнить «особо горячим головам», что вынесение этого законопроекта четко координировалось с нашими союзниками, в том числе и с Секретариатом Президента, о чем свидетельствует письмо, подписанное первым заместителем главы Секретариата Президента Александром Шлапаком», – заметил депутат.

Как сообщалось, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил фракции БЮТ внести в Верховную Раду законопроект об отмене всех изменений к тендерному законодательству, который предусматривает, в частности, ликвидацию Тендерной палаты Украины.

«Этот законопроект, фактически, будет предусматривать ликвидацию Тендерной палаты в том виде, в котором она сейчас существует. Это факт. Другое дело – хорошо это или плохо, это может только время показать», – отметил А. Турчинов.

Первый вице-премьер мотивировал свое поручение той ситуацией, что возникла вокруг принятия Верховной Радой в первом чтении законопроекта о внесении изменений в законодательство о тендерных закупках.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...