21 февраля 2008   10:30   1374

"Наша Украина" предлагает "отщепенцам" подчиниться или сдать мандаты

Президиум партии "Народный союз "Наша Украина" считает основания выхода из партии главы секретариата президента Виктора Балоги, его заместителя Романа Бессмертного и 5 депутатов Верховной Рады надуманными и абсурдными.

Об этом говорится в заявлении президиума партии относительно официальной позиции в связи с выходом Балоги и еще шестерых человек из рядов НСНУ, размещенном на сайте блока "НУ-НС".

"Каждый политик имеет право свободно выйти из любой партии и избрать другой путь самореализации. Однако ответственные политики честно информируют общество о причинах и целях своих действиях. Абсолютно очевидно, что поводы, представленные нашими бывшими коллегами как основания выхода из партии, являются надуманными", - сказано в заявлении.

"Заявлять о выходе из партии, почетным главой которой является президент Украины, обосновывая это желанием поддержать президента, не только аморально, но и абсурдно", - считает президиум НСНУ.

"Абсолютно очевидно, что такими действиями наши бывшие однопартийцы сознательно или неосознанно вредят как президенту (Виктору) Ющенко, так и самой большой политической силе, на которую президент опирается в парламенте и обществе", - говорится в заявлении.

Не менее абсурдными, по мнению президиума НСНУ, являются "обвинения в недемократичности партийной жизни, особенно если с ними выступают люди, которые не только давно не принимают участия в работе руководящих органов партии, а и месяцами даже не бывают в ее офисе".

"Наша Украина" была и остается демократической парламентской партией Украины, партией Майдана, партией президента Ющенко", - уверяет президиум партии.

"Мы последовательно работаем для обеспечения единства демократической коалиции и реализации обязательств, которые поддержал украинский народ, избирая президента Ющенко и нынешний состав парламента. Мы не сойдем с этого пути и не предадим своих избирателей", - обещают в пропрезидентской партии.

Президиум НСНУ напоминает также, что "выйдя из партии, пятеро народных депутатов остаются членами фракции блока "Наша Украина – Народная Самооборона" и должны выполнять волю избирателей, коалиционное соглашение и решения фракции, или добровольно сложить депутатские мандаты".

"Мы уверяем наших избирателей, что и в дальнейшем приложим все силы, чтобы пропрезидентское демократическое большинство в парламенте была незыблемо", - заверяет президиум партии НСНУ.

Как известно, 15 февраля из партии НСНУ вышел Балога, а 19 февраля – член Политсовета НСНУ, заместитель главы секретариата президента Бессмертный, а также депутаты: Михаил Полянчич (глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии НСНУ), Игорь Криль (заместитель главы партии), Виктор Тополов (член президиума НСНУ), Оксана Билозир и Василий Петёвка (оба - члены Политсовета партии).

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.