22 февраля 2008   16:15   1237

Путин призывает бороться с ксенофобией в СНГ

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым усилить борьбу с ксенофобией и нетерпимостью на пространстве СНГ.

«Мы вчера встречались со своими коллегами в двустороннем формате, и практически все ставили вопрос о том, что граждане стран СНГ, в том числе в России, сталкиваются подчас с проявлениями ксенофобии и нетерпимости и даже преступными посягательствами на их жизнь», - сказал В.Путин. По словам президента, «мы сожалеем и сделаем все, чтобы преступники были найдены, будем бороться с этим неизменно и постоянно. Мы приняли решения в сфере экономики, малого бизнеса с тем, чтобы граждане СНГ, которые приезжают на временное проживание в Россию или хотят остаться на более длительный срок, были защищены, а местное население тоже не чувствовало себя ущемленным, прежде всего на рынке труда», передает «Интерфакс».

Все это прелестно, но вот вопрос: а кого из граждан России на территории СНГ преследуют «ксенофобы» и прочие скинхеды? Ну, было дело в Чечне – так это территория, подведомственная Кремлю.

А вот известия об избиениях и убийствах всяких инородцев на гостеприимных просторах России «пачками» поступают каждый день.

И именно сегодня, например, у парламента Киргизии лопнуло терпение (цитируем РИА «Новости»):

«Парламент Киргизии в обращении к Госдуме и Совету федерации Федерального собрания России выразил серьезную озабоченность убийствами киргизских граждан на территории России.

«Парламент Киргизстана озабочен нечеловеческими, зверскими фактами убийства граждан республики в отдельных городах Российской Федерации», - говорится в документе, одобренном в пятницу на заседании палаты.

С начала года в Москве и Санкт-Петербурге убиты восемь киргизстанцев, последний такой случай произошел вечером 19 февраля: 28-летний уроженец Джалал-Абадской области Киргизии Таир Джаркынбаев погиб от нескольких ударов ножом».

"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Werwolf 23 февраля 2008   09:01

    Єдині ксенофоби - росіяни.

  • Украина Гитлер (наставник Путина) 23 февраля 2008   08:33

    Я всегда боролся с ксенофобами, особенно с евреями.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.