28 февраля 2008   14:17   1204

Гриценко заявляет, что Тимошенко должна отчитаться в Раде по газовой проблеме

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что вместо обсуждения заполитизированных проблем на первом же пленарном заседании парламента должны быть рассмотрены два внеочередных вопроса.


Об этом сообщает его пресс-служба.

«Первое будет касаться государственных закупок, поскольку нужно принять решение относительно ликвидации Тендерной палаты, разблокирования нынешней коррумпированной системы и предоставления возможности директорам школ, мэрам, губернаторам, министрам максимально быстро получить деньги и эффективно их использовать по назначению», - отметил А. Гриценко.

Вторым вопросом он предлагает заслушать премьер-министра Украины с информацией о состоянии переговоров с Российской Федерацией относительно газоснабжения в Украину в 2008 году и на последующую перспективу.

«Верховная Рада должна знать, в чем заключается действительное содержание договоренностей, достигнутых с Российской Федерацией, услышать позицию Правительства относительно целесообразности создания двух совместных предприятий для поставки и распределения газа в Украине», - уверен Анатолий Гриценко.

Председатель парламентского комитета также предлагает оценить законность оснований для выплаты из государственного бюджета многомиллиардных средств, которые были перечислены посредническим структурам «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго».

Анатолий Гриценко видит в действиях Правительства нарушения бюджетного законодательства, поскольку расчеты с посредническими структурами без надлежащего документально подтверждения являются недопустимыми. Более того, по его убеждению, непонятно: почему все

украинское общество, все налогоплательщики, люди, которые регулярно платят за потребленные энергоресурсы, должны покрывать сомнительные долги сомнительных посредников?

«Эти вопросы затрагивают интересы каждого гражданина Украины, каждого города, каждого села. Именно поэтому они должны быть рассмотрены на первом же пленарном заседании Верховной Рады», - считает Гриценко.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.