18 июня 2004   18:27   1403

Светофоры начали восстанавливать

Ситуация с неработающими светофорами, похоже, постепенно выходит из тупика. На минувшей неделе заработали еще 5 светофоров на основных городских перекрестках. Как сообщил заместитель городского головы Николай Высторопский, на сегодняшний день из 28 городских светофоров работают уже 17. Тем не менее этого пока недостаточно, чтобы обеспечить безопасное движение на главных магистралях города.

Уже неоднократно сообщалось о том, что проблема неработающих светофоров осложнялась отсутствием финансирования СМЭУ ГАИ, которое находится в областном подчинении, и невозможностью использования для этой цели городских бюджетных денег. Начавшееся восстановление осуществляется исключительно за счет спонсорских денег.

По словам Николая Высторопского, следующими будут отремонтированы светофоры на перекрестке улиц Орджоникидзе - Ленина и Парковой - Шкадинова. Первый должен заработать уже в течение двух недель, а перекресток Парковой и Шкадинова станет регулируемым немного позже.

Напомним, что около месяца назад Краматорск отправил в Министерство внутренних дел ходатайство о передаче светофорного хозяйства в коммунальную собственность города. МВД до сих пор тянет с ответом.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...