12 апреля 2005   12:50   1400

В России подделывают лампы краматорского завода "Альфа"

Приятно был удивлен начальник производства Краматорского завода "Альфа" Донецкой области Анатолий Быков, когда в одной из фирм Луганска встретил свою продукцию - рудничные лампы.

Однако Анаталий Антонович рано радовался: после вскрытия коробки со знакомым логотипом своего предприятия он обнаружил лампы совсем другого завода и совсем из другой страны. Под маркой "Альфы" выступал Томский электроламповый завод России.

- Прикрыться чужим именем томичам нужно было по одной причине, - рассказывает Анатолий Быков. Их лампы для горняков сегодня существенно уступают украинским. У них и срок службы короче, и качество не лучшее, более того, использование таких ламп в глубоких забоях совсем небезопасно. Украинский же завод "Альфа" - законодатель в выпуске источников света. Его лампы летают и плавают, работают на железной дороге и в глубоких шахтах. Срок службы той же рудничной лампы - 350 часов, что больше, чем у любого другого завода. Вот томичи и ищут любые способы проникнуть на украинский рынок даже под украинской маркой. Еще "Альфе" в полную силу не дает развернуться и контрабанда таких же рудничных ламп из Бреста. Вот и вынужден работать завод что называется вполсилы, хоть потенциала его вполне достаточно для того, чтобы обеспечить потребность в рудничных лампах всех шахт Украины.
Николай Столяров, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...