12 апреля 2005   19:11   1257

Адвокат Андрей Федур заявил, что дело Колесникова не имеет судебной перспективы, а поэтому не исключено, что сейчас власти фабрикуют еще несколько уголовных дел

Правозащитник отметил: «Это дело (о вымогательстве) не выдерживает никакой критики, там НЕТ ни малейшего состава преступления. И Пискун, и Луценко, и все причастные к этому политическому уничтожению прекрасно это знают и понимают. Поэтому сейчас будет открыт еще ряд дел, по которым снова-таки привлекут Бориса Колесникова к ответственности. Уже из Донецка затребовано несколько дел сомнительного характера».

Андрей Федур прокомментировал слухи о том, что в деле Колесникова есть пострадавший свидетель, которому якобы взрывом оторвало ноги.

«Эти слухи – ложь, ложь и еще раз ложь. Такие слухи распускаются для того, чтобы очернить Колесникова и сделать из него чудовище. На самом деле, у Владимира Пенчука – свидетеля и заявителя – тяжелейшая форма сахарного диабета. На почве этого заболевания началась гангрена конечностей, ему вынуждены постоянно делать операции и по частям ампутировать ноги. Взрывов никаких не было и ноги никому не отрывало».

Пресс-служба Донецкого областного совета
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: