7 марта 2008   13:21   1206

Ющенко смог продать Таджикистану тысячу вагонов

Украина поставит Таджикистану тысячу железнодорожных вагонов. Об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе.

Он подчеркнул, что Украина готова выполнить этот заказ за 16-18 месяцев.

Также Ющенко рассказал о том, что украинские предприятия готовы поставлять в Таджикистан оборудование для гидроэлектростанций. «Это колоссальные перспективы», – отметил президент Украины.

Он подчеркнул, что украинский бизнес должен агрессивнее присутствовать в таджикской экономике, и отметил, что существует масса интересных проектов в разных сферах. Кроме уже упомянутых Ющенко назвал строительство линий электропередач, что является традиционным бизнесом для Украины.

Также интересным, по его мнению, является сотрудничество в военно-технической сфере, в сфере строительства, образования.

Кроме того, большое значение Ющенко придает подписанному сегодня соглашению о возобновлении авиационного сообщения. Он сказал, что авиакомпании двух стран должны как можно быстрее начать реализацию этой договоренности.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.