13 апреля 2005   17:02   1216

Источник в МВД о провале в деле Колесникова – «80 процентов, что завтра КОЛЕСНИКОВА освободит суд!»

Источник Цензор.Нет в Министерстве внутренних дел заявляет о крайней обеспокоенности руководства правоохранительных органов возможным грандиозным провалом в расследовании дела Колесникова. Высока вероятность, что завтра Борису Колесникову может быть изменена мера пресечения – на подписку о невыезде. Министр внутренних дел Юрий Луценко разрабатывает контрмеры, чтобы обеспечить пребывание Колесникова под стражей, а генеральный прокурор Святослав Пискун предусмотрительно покинул Украину до конца недели.

Для паники в МВД есть реальные основания. Во-первых, сторона защиты основательно поработала с апелляционным судом. МВД говорит, что в аргументах адвокатов содержится весьма убедительное семизначное количество нулей, но доказательств этой версии не приводят. Во-вторых, у адвоката Колесникова Андрея Федура есть основания заявлять о многочисленных процессуальных нарушениях – эти факты действительно имеют место, поскольку действия правоохранителей в деле Колесникова высокой квалификацией не отличались. Генеральный прокурор Пискун по служебным вопросам срочно улетел в Хорватию, и в случае фиаско – освобождения Колесникова, окажется ни причем. Впрочем, следствие по поручению Генеральной прокуратуры продолжают вести милицейские сыщики под руководством заместителя министра Петра Коляды. По данным Цензор.Нет, МВД готовится приобщить к делу Колесникова новые улики, чтобы любой ценой не допустить выход Колесникова на свободу. На воле глава донецкого облсовета, как не без оснований подозревают в МВД, мгновенно избавится от всех обличающих свидетельств. Кроме того, это заткнет рот многочисленным свидетелям по другим эпизодам уголовного дела. Ход следствия, которым непосредственно интересуется президент Виктор Ющенко, может оказаться под угрозой перехода в разряд «висяков». Провал расследования может стать началом конца для столь блестяще начатой карьеры министра внутренних дел Луценко.
Однако с другой стороны, по мнению источника, близкого к следствию, арест Колесникова уже позволил добиться продвижения в изучении десятков других сомнительных, с точки зрения правоохранителей, деяний Колесникова и его деловых партнеров. Это оставляет следователям уверенность в том, что избежать ответственности по целому ряду эпизодов, связанных с криминальными методами ведения бизнеса, Колесникову не удастся.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...