14 марта 2008   10:44   1302

Терпеть жару или сидеть без горячей воды?

С наступлением тепла такой выбор встает перед абонентами «Краматорсктеплоэнерго».

Потепление на улице стало причиной неимоверной жары в квартирах домов, обслуживаемых предприятием «Краматорсктеплонерго» (ТЭЦ). Люди настежь открывают окна и балконы, и, по сути, часть тепла, обходящегося семейному бюджету в приличную сумму, просто выпускают на улицу.

«Люди уже пишут коллективные жалобы, суть которых сводится к тому, что тепловики таким образом просто залезли к ним в карман. И отчасти они правы», - обратился городской голова Геннадий Костюков к руководству ТЭЦ.

Директор департамента производства и эксплуатации «Краматорсктеплоэнерго» Василий Дидич ответил, что эта проблема в основном касается тех домов, где старые емкостные бойлеры еще не заменены на новые пластинчатые теплообменники.

«Сейчас температура теплоносителя 67-70 градусов. Мы не можем опускать температуру ниже этой отметки. В противном случае у людей не будет горячей воды», - говорит Василий Дидич. Только при такой температуре воды на подаче в отопительной системе горячая вода в кранах будет около 50 градусов. В противном случае начнутся жалобы на плохое горячее водоснабжение.

По словам Василия Дидича, в тех домах, где емкостные бойлеры уже заменили на пластинчатые, управдомы по согласованию с жильцами могут «прикрутить» подачу теплоносителя так, что люди не будут страдать от жары. В домах со старыми бойлерами это невозможно делать по отдельности. «Единственный выход – устанавливать везде пластинчатые бойлеры и внедрять систему управления теплоносителем, устанавливать запорную арматуру на всех домах - говорит Василий Дидич. – Сейчас же даже в аварийной ситуации мы толком не можем перекрыть подачу на один дом».
"Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина Ярослав 17 марта 2008   09:05

    Дидич В. безсовестно врет.Очень легко можно регулировать соотношение между отоплением и горячей водой, но ему это не выгодно. Он хочет получить от населения как можно больше денег, а на экономию газа ему плевать.

  • Украина Алексею 16 марта 2008   08:23

    Мужчина, Вы как-будто не в Краматорске родились и выросли? ;-)))))))))))))
    Нас просто дрежат ( как и всегда ) за дурачков с пэтэушным образованием.

  • Украина Алексей 15 марта 2008   19:26

    А как же летом и вода горячая есть, и отопление отключено?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.