Партия регионов просит коалицию быть терпеливей - Kramatorsk.INFO



17 марта 2008   13:58   1345

Партия регионов просит коалицию быть терпеливей

Партия регионов предостерегает коалицию от "подмены закона и Конституции принципом политической целесообразности" и просит дождаться выводов комиссий, расследующих нарушения должностных лиц Киевсовета и Киевской горадминистрации (КГГА).

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы "регионалов".

В частности, заявление Премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что БЮТ начнет блокирование парламента в случае, если во вторник, 18 марта, не будет рассматриваться вопрос о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы, во фракции Партии регионов расценивают как еще одно доказательство того, что "оранжевая коалиция руководствуется в своих действиях не законом и Конституцией, а политической целесообразностью".

По словам политиков, такой подход, при котором политическая целесообразность подменяет закон, "был заложен уже в самом коалиционном соглашении "оранжевых". "Само содержание настоящего соглашения предусматривает пренебрежение правовыми основами, законом и самой идеей построения правового государства", - уточнили они.

В то же время, Партия регионов считает, что правильным в данной ситуации был бы иной подход. "А именно - дождаться выводов проверки комиссий, инициированных и парламентом, и Президентом. Опираясь на результаты работы этих комиссий, на документы проверок, решить - ставить или не ставить в парламенте вопрос о перевыборах Киевского городского головы", - резюмировали однопартийцы Виктора Януковича, добавив, что процесс должен проходить в суровых рамках закона и процедуры.

Напомним, фракция БЮТ во вторник не приступит к работе до тех пор, пока первым вопросом не будет рассмотрено Постановление относительно объявления досрочных выборов мэра Киева и городского совета. Об этом заявила Премьер-министр Ю.Тимошенко на брифинге в воскресенье.

13 марта Президент Украины Виктор Ющенко отстранил Л.Черновецкого от исполнения полномочий главы КГГА сроком на 15 дней. При этом глава государства поручил провести служебное расследование невыполнения Л.Черновецким своих служебных обязанностей, нарушения им Конституции и законов Украины, невыполнения актов Президента Украины, Кабинета Министров Украины, указанные Кабинетом Министров Украины как основания для освобождения Л.Черновецкого от должности главы КГГА. С этой целью В.Ющенко создал комиссию для проведения служебного расследования и назначил ее главой Вице-премьер-министра Ивана Васюника. Президент обязал главу комиссии доложить о результатах служебного расследования в пятнадцатидневный срок.

7 марта Верхоная Рада Украины приняла постановление о создании Временной следственной комиссию по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевсовета и его исполнительного органа. За принятие данного документа проголосовали 248 народных депутатов. Комиссию возглавил представитель фракции БЮТ Николай Томенко. В состав комиссии также вошли 13 народных депутатов от каждой депутатской фракции парламента. Заместителем председателя ВСК назначен народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.