18 марта 2008   08:12   1342

«Да без базара!..» Крымский спикер за 8 месяцев расплатился за «Мерседес» стоимостью 1,2 миллиона

Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко досрочно погасил банковский кредит, который он взял на 15 лет для приобретения дорогостоящего автомобиля "Mercedes-Benz S500 Long".

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя парламентского комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, советник министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль.

Напомним, в августе 2007 года крымский спикер заявил, что он приобрел автомобиль Mercedes-Benz S500 Long стоимостью более чем 1,2 млн. грн. за личные средства, взяв на эти цели кредит в коммерческом банке. По словам Гриценко, кредитный договор между ним как физическим лицом и коммерческим банком был заключен 18 июля 2007 года. Выплата по кредиту ежемесячно составляет 6 900 грн., кредитный договор заключен на 15 лет. Залоговым имуществом является приобретенный Mercedes-Benz S500 Long. Крымский спикер подчеркнул, что его зарплата (более 17 тыс грн. со всеми надбавками) позволяет ежемесячно выплачивать кредит, а также осуществлять оплату коммунальных услуг. «Думаю, что все вопросы, связанные с разговорами о незаконном приобретении данной автомашины, о каких-то теневых схемах… исчерпаны… Данный автомобиль является моей частной собственностью», – заявил тогда Гриценко.

«Я хочу поздравить всех жителей Крыма с двумя большими вехами, - сказал сегодня Москаль. - Первое, что в Крыму не будет инфляции. Потому что господин Гриценко в прошлом году взял «Мерседес» за 1 миллион 200 тысяч на 15 лет, и в этом году уже 10 дней как всю сумму погасил полностью». Последний транш, по данным Москаля, составил 600 тыс. грн. «Значит, инфляции не будет, - сказал советник главы МВД. - А второе – что вы приобрели инвестиции в Крым. Откуда же деньги – 600 тыс. сразу? Значит, наверное, появилась какая-то инвестиция. То, что он вам обещал 15 лет плавно платить из своей зарплаты – к сожалению, он вас обманул».

На вопрос о том, почему прокуратура, собиравшаяся открыть уголовное дело по факту приобретения крымским спикером дорогостоящего «Мерседеса», так и не сделала этого, Москаль ответить не смог. «У прокуратуры спросите», - сказал он и добавил: «Ну зачем надо было делать вот эту комедию – брать на 15 лет, а взять и через полгода 1,2 млн. внести в банк?!».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.