18 марта 2008   09:25   1286

Чекисты закрывают сайт Ингушетия.Ru

Сегодня в Верховном Суде России будет рассмотрено заявление ингушской прокуратуры о закрытии сайта Ингушетия.Ru. Сообщение об этом расположено на главной странице ресурса.

«Никто из коллектива сайта не знал, что прокурором Ингушетии в судебные органы республики еще в начале этого года было подано заявление «о прекращении деятельности электронного СМИ - сайта «Ингушетия.Ru» в сети Интернет», - сказано в сообщении редакционного коллектива издания.

Данное заявление, согласно тексту телеграммы, полученной владельцем доменного имени сайта Евлоевым М.Я., ингушским Верховным Судом было или отклонено, или вынесено определение о его оставлении без рассмотрения. Как следует из текста телеграммы, определение Верховного Суда Республики Ингушетия прокурором РИ обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации.

Дело по частной жалобе ингушского прокурора назначено к рассмотрению на 18 марта в 09 часов 05 минут утра по Киеву.

«Абсурдность требования прокурора Республики Ингушетия закрыть сайт очевидна», - считают его создатели. Во-первых, Интернет-сайт физически расположен не в России. Во-вторых, сайт Ингушетия.Ru не является электронным СМИ, не имеет соответствующего свидетельства о регистрации в качестве обычного или электронного СМИ. В-третьих, даже если вдруг, в нарушение международных и российских законов, судом будет принято решение «о прекращении деятельности» сайта, обеспечить исполнение этого решения невозможно.

«Сайт будет продолжать работать, поскольку на него не распространяется судебное решение РФ», - заявляет редакция.

Напомним, что издание является едва ли не единственным источником объективной информации о происходящей на территории республики т. наз. «контртеррористической операции» российских правоохранительных органов, велевшейся в новую гражданскую войну на Северном Кавказе.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...