19 марта 2008   11:52   1224

Кабмин намерен урегулировать экологическую ситуацию в Керченском проливе

Кабинет Министров сегодня планирует создать специальную комиссию по вопросам урегулирования ситуации в Керченском проливе.

Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

По словам Ю.Тимошенко, на заседании Кабмина будут рассмотрены проекты первоочередные решений, которые правительство может принять для преодоления последствий загрязнений Керченского пролива. "Мы сегодня на заседании правительства создадим специальную комиссию, которая займется этим вопросом, на протяжении трех дней эта комиссия разработает план мероприятий, который неотложно необходимо принять, чтобы остановить этот процесс и очистить Керченский пролив. Затем мы рассмотрим вопрос обращения к Генеральной прокуратуре относительно получения разрешения на передислокацию и дальнейшую утилизацию нефтепесчаной смеси, которая в Керченском проливе сейчас накопилась", - сказала Премьер. Помимо этого, по ее словам, будут рассмотрены возможности финансирования работ по очищению территории Керченского залива.

Напомним, 11 ноября 2007 года из-за сильного шторма в Керченском проливе один за другим потерпели крушение 7 судов, в том числе два танкера и несколько сухогрузов с серой. В море попало более несколько тысяч тонн нефтепродуктов и около 7 тысяч тонн серы.

Танкер "Волгонефть-139" стал главным источником загрязнения Керченского пролива. Во время шторма он разломился пополам, и в воду попало несколько тысяч тонн нефтепродуктов.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.