20 марта 2008   14:24   1304

Украина и Швейцария подписали соглашение о сотрудничестве в здравоохранении

На днях заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец и директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Уэли Мюллер подписали соглашение, относительно улучшения - на протяжении 2008-2010 годов - качества, доступности профилактических и лечебных услуг охраны матери и ребенка.

Об этом сообщили в МОЗ Украины.

Василий Лазоришинец поблагодарил швейцарских коллег за многолетнее плодотворное сотрудничество и подчеркнул, что их деятельность будет способствовать уменьшению смертности новорожденных в Украине, разработке определенных стандартов медицинской помощи матери и ребенке и реально поможет улучшить ситуацию в отдаленных регионах страны.

Украино-швейцарское сотрудничество началось еще в 1997 году. За это время на улучшение здоровья матерей и детей было выделено почти 12 миллионов. швейцарских франков (7,7 миллиона евро).

Новая фаза Программы, которая стартовала после подписания документов, будет посвящена распространению и адаптации достижений предыдущих этапов. Программа будет внедряться в выбранных зарубежными партнерами районах Ивано-Франковской, Волынской, Винницкой, Донецкой областей и АР Крым.

Главным исполнителем Программы является Швейцарский центр международного здравоохранения, который будет вовлекать во внедрение Украинский фонд "Благополучия детей", специалистов ВОЗ, Министерства здравоохранения на национальном и областном уровнях, ведущих отечественных экспертов.

Донором украино-швейцарской Программы "Здоровье матери и ребенка 2008-2010 гг." является Дирекция по вопросам развития и сотрудничества Швейцарии, которая представлена в Украине Швейцарским бюро развития и сотрудничества.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.