24 марта 2008   10:03   1187

Водолазы пытаются проникнуть в середину затонувшего судна "Нефтегаз-67"

На месте катастрофы украинского судна "Нефтегаз-67" (в Гонконгском проливе) работают 130 спасателей, 20 кораблей, один морской кран и вертолеты.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины водолазы-спасатели установили, что из-за сильного течения судно продрейфовало несколько сот метров с места аварии и лежит перевернутым на глубине 37 метров. "Спасатели сделали девять попыток проникнуть вглубь корабля, но из-за сильного течения, плохую видимость и приличную глубину, на которой лежит судно, не смогли найти ни одного люка, который открывается в средину", - сообщили в МИД.

По состоянию на 08:50 24 марта спасательные службы провели вторую попытку перевернуть судно и перетянуть его на мель, чтобы облегчить доступ спасателей к внутренним помещениям. Дело находится на особом контроле в МИД Украины.

Напомним, 22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-67" (владелец ГАО "Черноморнефтегаз", Украина) с балкером "Яохай" (КНР). Украинское судно выполняло работы в данном регионе по договорам фрахта с компанией "Фортранс Лимитед" (Швейцария) с 2003 года. Вследствие столкновения судно "Нефтегаз-67" затонуло. По предварительной информации, на борту судна находились 25 членов экипажа (24 работника ГАО "Черноморнефтегаз" и один представитель фрахтовщика). По состоянию на 20:00 22 марта 2008 года по киевскому времени спасены семь членов экипажа (шесть работников "Черноморнефтегаза", в том числе капитан судна, и представитель фрахтовщика - гражданин КНР ). Спасенные члены экипажа доставлены в береговой госпиталь. Спасательные работы продолжаются с привлечением водолазов, вертолетов и катеров.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.