25 марта 2008   08:08   1196

СНБО проведет ревизию состояния морских кораблей, плавающих под украинским флагом

Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит на своем заседании ситуацию с состоянием мореходства под украинскими флагами.

Об этом сообщили в Аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В частности, говоря о катастрофе украинского судна, которое принадлежит ГАК "Черноморнефтегаз", в Гонконгском проливе 23 марта, в СНБО выражают убеждение, что "нам нужно детально изучить ситуацию с состоянием мореходства под украинскими флагами, да и собственно с участием украинцев или на украинских кораблях, которые зафрахтованы другими странами".

Как отмечают в Аппарате СНБО, "это нужно для того, чтобы мы поставили жизнь, здоровье, социальные интересы украинских моряков на более высокую степень, чем производственные показатели или получения прибыли любым путем".

"Украина является морским государством", - отметили в Аппарате СНБО, добавив, что "утверждение этого приоритета будет предметом глубокого, всестороннего рассмотрения этого вопроса на заседании СНБО, которое готовится Аппаратом СНБО".

Одновременно Аппарат СНБО обращается к украинским политикам с просьбой не углублять социальную или электоральную напряженность в этом, вести дискуссию о прагматических и эффективных шагах по проведению инфраструктурных реформ для уменьшения объема и тяжести техногенных и других катастроф и предотвращения их последствий.

Напомним, 22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-67" (владелец ГАО "Черноморнефтегаз", Украина) с балкером "Яохай" (КНР). Украинское судно выполняло работы в данном регионе по договорам фрахта с компанией "Фортранс Лимитед" (Швейцария) с 2003 года. Вследствие столкновения судно "Нефтегаз-67" затонуло. По предварительной информации, на борту судна находились 25 членов экипажа (24 работника ГАО "Черноморнефтегаз" и один представитель фрахтовщика). По состоянию на 20:00 22 марта 2008 года по киевскому времени спасены семь членов экипажа (шесть работников "Черноморнефтегаза", в том числе капитан судна, и представитель фрахтовщика - гражданин КНР). Спасенные члены экипажа доставлены в береговой госпиталь. Спасательные работы продолжаются с привлечением водолазов, вертолетов и катеров. Водолазы-спасатели установили, что из-за сильного течения судно продрейфовало несколько сот метров с места аварии и лежит перевернутым на глубине 37 метров.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.