26 марта 2008   12:19   1229

Грабитель всего месяц побыл на свободе

7 марта около 22-00 часов в дежурную часть 1 городского отделения милиции Краматорского ГО обратился 18-летний житель села Приволье и заявил, что несколько минут назад в районе пересечения улиц Островского и Косиора его избили неизвестные мужчины и забрали мобильный телефон «Сони-Эриксон».

Парень пояснил, что приехал в наш город на учебу и проживает в общежитии одного из профессиональных училищ. Вечером он с приятелем-одногодкой приехал в Старый город в гости к знакомой девушке. Около 21-30 часов ребята провели ее домой и пошли в сторону автостанции по улице Островского. Однако, в районе упомянутого перекрестка путь им пересекли два подвыпивших молодых мужчины. Встречные попросили дать закурить, а получив сигареты, стали интересоваться наличием денег и мобильных телефонов. После отрицательного ответа мужчины стали настойчиво тянуть ребят в подворотню ближайшего дома. В неосвещенном дворе агрессоры развели парней в разные стороны и стали прощупывать карманы, а затем и избивать их. Когда выяснилось, что один из ребят имеет телефон, весь гнев мужчин обрушился на него: парня свалили с ног и нанесли несколько ударов ногами, а затем, удерживая его руки и не давая сопротивляться, вытащили мобильник. Получив в руки аппарат, экзекуторы утратили интерес к жертвам и ушли. Быстро сориентировавшись, пострадавшие быстро пришли в милицию и сообщили о происшедшем.

Правоохранители сразу же посадили обратившихся в автомобиль и стали объезжать дворы и улицы Старого города. После непродолжительных поисков, нападавшие были обнаружены в одной из ночных забегаловок за распитием спиртных напитков. Когда милиционеры предложили подозреваемым проследовать в отделение, те стали выражать непонимание причиной интереса к их персонам и активно стараться избежать посадки в милицейское авто. С помощью вызванной подмоги правонарушители были все-таки буквально внесены в УАЗик. Во время препирательства и попыток выскочить из салона один из задерживаемых попытался воспользоваться суматохой и поднятым шумом для того, чтобы выбросить похищенный телефон. Этот маневр заметили - и телефон был изъят в качестве вещественного доказательства.

Во время последовавшего разбирательства подозреваемые достаточно долго старались не называть свои данные, либо называть фамилию-имя знакомых. Когда же их личности были установлены, то выяснилось, что для 27-летних грабителей вечерний «гоп-стоп» был отнюдь не первым противоправным деянием: один из них в 2002 году за совершение злостного хулиганства был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы, а второй, более «активный», за свои годы дважды выслушивал приговоры суда. И оба раза – за совершение краж. Первый правонарушитель в 2005 году был освобожден по амнистии, а второй «за примерное поведение и добросовестное отношение к труду» условно-досрочно вышел на свободу лишь … 27 февраля 2008 года.

Уголовное дело расследуется по статье 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Учитывая прошлые «подвиги» подозреваемых, суд вполне может приговорить «джентльменов удачи» к лишению свободы на срок от 4 до 6 лет. Один из фигурантов дела находится под подпиской о невыезде, а «условно-досрочно освобожденный» арестован и помещен в следственный изолятор.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.