27 марта 2008   15:21   1143

Президент предлагает выделить издателям книг не менее 100 млн.грн.

На украинское книгоиздание из Государственного бюджета в 2008 году должно быть выделено не менее 100 млн.грн. Об этом заявил сегодня Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на Всеукраинском форуме интеллигенции.

В.Ющенко подчеркнул, что 2008 год должен стать годом "новой политики книгоиздания, национального книгоиздателя в Украине".

В.Ющенко при этом обратил внимание на то, что пять из шести книг, которые украинцы покупают, печатаются за рубежом. "Здесь можно ставить вопрос, какую же мы культуру изучаем, носителем какой культуры, языка, традиции мы являемся?", - отметил Президент.

Он считает, что в данном вопросе должны работать, в первую очередь, члены правительства. По словам Президента, нецелесообразно вести дискуссию о выделении на эти цели всего 20 млн.грн. По его словам, эта сумма должна быть выше в три-четыре раза.

"В 2008 году в районе 100 млн.грн. из национального бюджета должно быть выделено для тех издателей, которые хотят издавать книги на украинском языке", - сказал Президент. Он также добавил, что тот же подход касается и развития украинского языка.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.