28 марта 2008   09:13   1201

Доллар вновь устремился к историческому минимуму

Доллар на азиатских торгах в пятницу вновь устремился к историческому минимуму по отношению к евро и стал терять позиции к иене, поскольку инвесторы озаботились судьбой финансовых компаний на фоне ширящегося кредитного кризиса.

Как передает "Reuters", ослабление доллара было вызвано также закрытием коротких позиций. На рынок сильно повлияло неподтвержденное сообщение о том, что американский инвестбанк "Lehman Brothers" может постичь печальная участь его соотечественника и конкурента "Bear Stearns", оказавшегося на грани банкротств и проданного дешево. "Lehman" назвал эти слухи "полностью необоснованными".

Информация о том, что одному из крупнейших инвестбанков США "Morgan Stanley" выдадут кредит меньшего объема (вместо предполагаемых $11 миллиардов он может получить менее $5 млрд.) также сказалась на положении доллара.

Американская валюта колеблется по отношению к иене, временами сдавая позиции, поскольку японские экспортеры перед окончанием финансового года 31 марта стремятся конвертировать полученную за рубежом - главным образом, в США - прибыль в национальную валюту.

Курс иены практически не отреагировал на сообщение о том, что базовая инфляция в Японии в феврале ускорилась сильнее, нежели ожидали аналитики, показав самый значительный рост за десятилетие. В годовом исчислении уровень базовой инфляции в феврале вырос на 1%.

Курс евро к доллару к 7:15 по киевскому времени вырос до $1,5778 с $1,5766 при закрытии в Нью-Йорке накануне. Он вновь устремился к историческому максимуму в $1,5905.

Трейдеры ждут, дотянется ли единая европейская валюта до отметки $1,60 в течение нескольких следующих недель.

Курс доллара к иене опустился до 99,55 единицы японской валюты с 99,75 иены при закрытии в США, однако потом вновь вырос до 99,85 иены.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.