4 апреля 2008   08:21   1225

Тимошенко требует от Ющенко не преследовать тех, кто работал с Кучмой

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о своем праве осуществлять кадровую политику в правительстве и призывает не преследовать чиновников, работавших при предыдущей власти.

Об этом Тимошенко заявила в интервью журналистам в четверг в Киеве, комментируя письмо от президента, в котором Ющенко требует уволить с постов в правительстве людей, которые раньше работали с экс-главой администрации президента Виктором Медведчуком.

"Я как премьер отвечаю за результат и подбираю команду, которая этот результат способна дать. Охоту на ведьм не нужно устраивать", - сказала Тимошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Она выразила уверенность в том, что в ближайшее время прекратится практика отправки писем правительству из секретариата президента.

Вместе с тем она отметила, что ради сохранения единства парламентской коалиции не реагирует на нападки со стороны секретариата президента.

"Я ради сохранения демократической коалиции уже много времени не слышу никаких замечаний к правительству со стороны секретариата президента", - подытожила Тимошенко.

Как сообщалось, в четверг Ющенко в письме на имя Тимошенко выступил с критикой кадровых инициатив премьера.

В частности, его беспокоит пребывание на правительственных должностях лиц, чья "репутация и деловые качества, проявленные в предыдущие годы, не отвечают принципам, на которых строилась демократическая коалиция".

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.