15 апреля 2008   17:58   1233

Яценюк не даст заблокировать парламент

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк не даст народным депутатам возможности заблокировать работу парламента. Об этом он заявил сегодня, открывая вечернее заседание Верховной Рады.

В частности, А.Яценюк не поставил на рассмотрение законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" и некоторые другие законы Украины (относительно ограничения льгот и досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины) N1408 и проект постановления "О назначении внеочередных выборов депутатов Харьковского городского совета и Харьковского городского головы" N2228, поскольку у депутатов нет согласованной позиции по этим вопросам. "Если сейчас начать рассматривать постановление о перевыборах в Харькове, мы не только Трудовой кодекс не рассмотрим, мы до конца недели перестанем работать, до того момента, пока у вас не будет согласованной позиции", - сказал он.

Спикер призвал представителей оппозиции, пока рассматривается вопрос о Трудовом кодексе, найти согласованное решение о порядке голосования по данному вопросу, и как только она будет найдено, А.Яценюк готов поставить постановление по Харькову на голосование.

В то же время, обращаясь к представителям коалиции, он подчеркнул, что на данный момент отсутствует согласованное решение по поводу законопроекта N1408. В связи с этим А.Яценюк предложил уже сегодня вечером обсудить этот вопрос. По его словам, если во время рассмотрения вопроса о Трудовом кодексе будет найдено согласованное решение, он также готов поставить данный документ на голосование.

Напомним, ранее сегодня по требованию коалиции и оппозиции А.Яценюк предлагал включить в повестку дня три законопроекта, среди которых - проект постановления "О назначении внеочередных выборов депутатов Харьковского городского совета и Харьковского городского головы" N2228. Партия регионов не поддерживает рассмотрение этого вопроса в Верховной Раде Украины. Требуя объявления перерыва на 30 минут, Партия регионов собралась возле парламентской трибуны и заблокировала ее. А.Яценюк пошел навстречу депутатам и объявил перерыв.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.