21 апреля 2005   13:02   1307

Тимошенко уговорила ТНК продавать дешевый бензин

Российская ТНК-BP выполнит все обязательства по поставкам украинским аграриям дизельного топлива по льготной цене 2400 грн./тонна, а также повлияет на снижение цен в сети ее джобберских АЗС до установленного Минэкономики уровня с 22 апреля, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В интервью журналистам в Киеве она уточнила, что такая договоренность была достигнута на переговорах с собственниками ТНК-BP, которые состоялись в Киеве утром в четверг.

"Договорились, что они по ценам меморандума отдадут весь объем дизельного топлива селу до 15 мая. Договорились, что завтра с 8 утра сеть ТНК, которая составляет тысячу заправок, войдет в цены, которые утверждены приказом Минэкономики", - сказала Тимошенко.

По ее словам, достигнута также договоренность о выработке долгосрочной перспективы сотрудничества на рынке нефтепродуктов. "И дальше, с завтрашнего дня, мы садимся вместе с представителями ТНК, руководством Минтопэнерго и отрабатываем на долгосрочную перспективу нашу политику в интервью журналистам в четверг", -- отметила премьер.

После роста цен на нефтепродукты на 12-13% в конце марта-начале апреля правительство Украины обвинило российские компании ТНК-BP и "ЛУКОЙЛ" в сговоре, а Антимонопольный комитет возбудил соответствующее дело.

Минэкономики своим приказом с 15 апреля по 1 мая установило предельный уровень оптово-отпускной цены дизельного топлива на внутреннем рынке 2932 грн. за тонну, бензина марки А-95 - 3528 грн. за тонну, А-92 - 3481 грн. за тонну, А-76 (80) - 3455 грн. за тонну.

При этом розничная цена дизтоплива с учетом рекомендованного предельного уровня торговой надбавки в размере 13% должна составлять 2,75 грн. за литр, бензина А-95 - 2,99 грн. за литр, А-92 - 2,95 грн. за литр, А-76 (80) - 2,85 грн. за литр.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...