17 апреля 2008   09:55   1187

БЮТ требует до закона о Тимошенко решить "принципиальный вопрос"

Фракция БЮТ будет голосовать за закон о Кабинете министров лишь после отмены депутатских льгот.

Об этом заявил в эфире Радио "Свобода" глава фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Снять эти льготы и отдать незащищенным категориям населения! Мы будем настаивать сегодня утром поставить на голосование этот закон. Голосуем в первом чтении, а тогда спокойно голосуем за закон о Кабинете министров", - заявил он.

"Он сейчас доработан ко второму чтению. Он сегодня в нормальном виде, его можно голосовать. Но вопрос принципиальный", - добавил Кириленко.

"Мы знаем, если этот закон будет проголосован, интереса в зале может у кое-кого не будет вообще голосовать. Поэтому мы будем снова настаивать за голосовании закона о депутатских льготах", - подчеркнул лидер фракции БЮТ.

Как известно, принятие закона о Кабинете министров является одним из пунктов коалиционного соглашения. Он существенно ограничивает полномочия премьер-министра и усиливает президента Украины.

Ранее Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении. Фракция БЮТ в среду покинула зал пленарных заседаний Верховной Рады после того, как парламент приступил к рассмотрению новой редакции закона о Кабинете министров. БЮТ призывал рассмотреть сначала законопроект о лишении депутатов льгот.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...