17 апреля 2008   16:04   1328

Партия регионов требует от коалиции "не отлынивать"

Коалиция демократических сил ищет способы отвлечь внимание общества от тех проблем, которые породило в стране непрофессиональное правление сформированного ею правительства - "от галопирующей инфляции, от беспрецедентного роста цен, в результате которых граждане Украины каждый день становятся беднее". Об этом говорится в официальном заявлении Партии регионов.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, представители данной политсилы заявили, что "именно с целью отвлечения внимания людей от этих насущных проблем и была запущена технология преждевременных выборов в Киеве, Харькове и еще в пяти регионах Украины, где "оранжевые" хотят изменить местную власть по тому же сценарию, нагло нарушая закон и Конституцию". "Сегодняшние события в Верховной Раде - очередное звено в этой порочной цепи", - уверены политики.

"Регионалы" требуют от "оранжевой" коалиции перейти к рассмотрению в парламенте важных вопросов. "Это и меры по снижению инфляции и цен, это принятие программы, которая позволила бы Украине развивать экономику, это социальные законы. Арсений Яценюк должен именно об этом беспокоиться, а не быть исполнителем авантюрной и лживой политики "оранжевой" коалиции", - подчеркнули однопартийцы Виктора Януковича.

"Поэтому мы призываем сегодня власть - опомнитесь! Вы же обещали народу идеальную страну, а во что вы сегодня превращаете ее! Мы - за привлечение правительства и Премьер-министра к ответственности за положение дел в стране", - отметили партийцы.

По их мнению, вопрос в данной ситуации "однозначный". "Вы создали свою "оранжевую" коалицию, правительство - отвечайте! И не создавайте искусственные ситуации, которые бы привели к распаду коалиции и к отставке правительства. Время вашего популизма и ваших лживых обещаний заканчивается. Общество больше не желает с этим мириться", - подытожили в Партии регионов.

Напомним, согласно данным Госкомстата, рост потребительских цен в марте составил 3,8%, в январе-марте - 9,7%. По отношению к марту прошлого года инфляция ускорилась до 22,5%. При этом рост потребительских цен в Украине в феврале составил 2,7%, в январе-феврале - 5,7%.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.