22 апреля 2008   14:43   1201

Минобороны заявляет, что Украина не собирается ни с кем воевать

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины заявляет, что Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины не разрабатывал никаких сценариев вероятной агрессии против нашей страны и не предусматривал войну с конкретными государствами. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минобороны в ответ на публикацию одного из СМИ.

«Стратегическим планом применения Вооруженных Сил Украины не предусмотрено использование войск против какой-либо из стран. Основные направления своей оборонной политики Украина открыто обнародовала в Государственной программе развития Вооруженных Сил на 2006-2011 годы и Белых книгах – 2005, 2006, 2007 годов», - сказано в заявлении.

В Минобороны считают, что появление подобных провокационных заявлений вредит позитивному имиджу Вооруженных Сил и вынуждает напомнить общественности, что Стратегический план применения Вооруженных Сил, который разрабатывался на основе определенных военно-политическим руководством государства заданий, не определяет, кто на сегодня является реальным противником для Украины, а в соответствии с Конституцией Украины предусматривает защиту суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украинского государства.

"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.