5 мая 2008   13:16   1236

Костенко: Украина не полностью рассчиталась за газ

"Украина в полном объеме пока не рассчиталась за газ с Россией. Каждое предыдущее правительство говорит, что рассчиталось за газ, а новое говорит, что остались долги от предшественников", - сообщил народный депутат Украины от НУ-НС, член парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Юрий Костенко, комментируя заявление народного депутата от Партии регионов Юрия Бойко о том, что Украина не полностью рассчиталась с Россией за потребленный газ.

"Это известный факт, что Украина в полном объеме пока не рассчиталась за газ", - отметил Костенко, добавив, что "эта история повторяется практически при смене каждого правительства".

По словам Костенко, часть долговых обязательств была сделана правительством Виктора Януковича, а часть - правительством Юлии Тимошенко.

"Такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока вся система украино-российских энергетических отношений не будет осуществляться по прозрачным схемам и долгосрочным соглашениям", - считает народный депутат.

Он также сообщил, что Украина только несколько лет назад установила счетчики на своей территории для газа, который транспортируется по Украине на Запад и который потребляется Украиной. "Раньше этого не было, и при такой политике Россия всегда делала Украину виновной", - подчеркнул Ю.Костенко, добавив, что "правительства все делали по каким-то полулегальным схемам, и на этих газовых отношениях формировалась как украинская, так и российская олигархическая мафия".

Напомним, 28 апреля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи с главой российского правительства Виктором Зубковым заявила, что Украина полностью рассчиталась с Российской Федерацией за природный газ.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.