29 апреля 2005   11:19   1152

Генпрокуратура пытается через суд арестовать 10162 грузовых вагона донецкой корпорации

Генеральная прокуратура Украины обратилась с исковым заявлением в Хозяйственный суд Киева. В нем прокуратура просит признать недействительной продажу лизинговой компанией «Укртранслизинг» 10 162 грузовых вагонов донецкой корпорации «Межрегиональный промышленный союз» и предлагает суду наложить арест на спорное имущество, а также запретить корпорации производить с ним какие-либо действия, сообщает на пресс-служба генпрокуратуры.

По данным пресс-службы, при создании «Укртранслизинга» Фонд государственного имущества передал ему 10 162 грузовых вагонов стоимостью 255 млн. 120 тыс. гривен, как государственный имущественный взнос в уставный фонд компании.

Однако, Генпрокуратура установила, что в течение двух последних лет «Укртранслизинг» не выполнял возложенные на него функции относительно строительства и приобретения подвижного состава для нужд железнодорожного транспорта. Вместо этого в ноябре-декабре 2004 «Укртранслизинг» продал более 10 тысяч вагонов корпорации «Межрегиональный промышленный союз», хотя, как уточнили в пресс-службе, не имел на это законных оснований.

Справка: компания «Укртранслизинг» была создана постановлением Кабинета министров в 1998 году. В марте Кабмин распорядился провести финансово-хозяйственный аудит 27 крупнейших госпредприятий, в том числе «Укртранслизинга».

В начале апреля Генпрокуратура оспорила в суде передачу ФГИ компании «Лемтранс» (Донецкая область), которая входит в «Межрегиональный промышленный союз» 3 789 железнодорожных вагонов на 313 млн. гривен.

«Лемтранс» (контролируется Р. Ахметовым) является генеральным экспедитором Донецкой железной дороги, ежесуточно экспедирует 30-35% погрузки дороги во внутригосударственном и международном сообщении, что составляет 12-15% от погрузки всей сети железных дорог Украины.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...