14 мая 2005   13:52   1726

Луценко допросит Кучму о приватизации

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что к экс-президенту Кучмы у него есть ряд вопросов о приватизации.

Об этом он заявил в интервью газете "Зеркало Недели" в субботу.

"Если губернатор пишет письмо о желании приватизировать стратегический объект в части, которая превышает разрешенную законом, и Кучма накладывает указательную резолюцию на Фонд госимущества, то, безусловно, к нему будут вопросы", - cказал Луценко.

"Очевидно, вопросы возникнут и тогда, когда будем оценивать законность указа президента Кучмы, который предоставил право бакаевской "ДУСе" дерибанить наилучшие объекты страны, общая стоимость которых достигает миллиарда гривен", - добавил Луценко.

На вопрос о смерти экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, Луценко ответил, что у него "как в гражданина есть сомнения относительно этого самоубийства, но не больше". Он добавил, что следствие ведет Генпрокуратура, а он видел лишь материалы первичного осмотра места события.

Луценко также сказал, что смерть Кравченко не "оборвала нить, которая ведет к заказчикам: живыми остается еще очень много свидетелей в этом деле".

"Часть их находится сегодня в Верховной Раде. Это люди, которые были к тому времени в высшем руководстве правоохранительных структур. Некоторые из них сегодня уже на пенсии. Чтобы восстановить нити, которые ведут к заказчику, есть достаточно свидетелей", - отметил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...