19 мая 2005   11:10   1698

Задержан "маньяк" из Константиновки

В начале мая Константиновку, небольшой промышленный город на Донетчине, взбудоражило известие о двух жестоких убийствах молодых женщин, и среди местного населения пополз слух о зверствующем маньяке-насильнике. Благодаря усилиям правоохранителей, которые без сна и отдыха несколько суток работали над раскрытием этих резонансных преступлений, злодей сегодня находится за решеткой.

- В ночь на Пасху на ул.Пролетарской мобильным нарядом патрульно-постовой службы милиции был обнаружен полуобнаженный труп 28-летней местной жительницы с несколькими колото-резаными ранениями в живот и в область сердца, - рассказывает и.о. Константиновского межрайонного прокурора Олег Пацула, – Позже было установлено, что потерпевшая поздним вечером возвращалась домой. Созданная следственно-оперативная группа сразу же приступила к отработке нескольких версий случившегося. А через несколько дней, 4 мая, в другом районе города был обнаружен труп 20-летней девушки. Молодая женщина в ночное время шла по неосвещенной улице на работу, как вдруг на своем пути встретила вооруженного преступника. После полученных ножевых ранений у нее еще хватило сил перейти дорогу и двинуться в направлении проходной ОАО «Укрцинк». Не дойдя до цели каких-то 30 метров, она упала. Сотрудники предприятия, услышав женские крики о помощи, выбежали на улицу, однако девушка была уже мертва. Негодяй же, выхватив из ее рук сумочку, скрылся в темноте.

По ряду признаков, схожих между собой, была выдвинута рабочая версия о том, что оба убийства совершены одним и тем же лицом. Для его поимки, а имелись серьезные опасения, что чудовище продолжит свое черное дело, в Константиновку прибыли лучшие специалисты областной прокуратуры и милиции. Для патрулирования улиц в темное время суток в город дополнительно прибыло 40 бойцов спецподраздения УБОП УМВД – «Беркут». В результате проделанной титанической работы сотрудниками областной милиции подозреваемый был задержан у себя дома.

Задержанным оказался 17-летний местный житель, выросший в многодетной неблагополучной семье. Нигде не учится и официально не работает. Его отец ранее судимый за корыстное преступление, старший брат недавно освободился из мест лишения свободы за нанесение парню телесных повреждений. Сам подозреваемый в день задержания вместе со средним братом в городском суде выслушали приговор за учиненное ими в прошлом году хулиганство и получили условный срок наказания. А через несколько часов юный потрошитель давал показания правоохранителям по совершенным им убийствам. С его слов, на улицу с ножом он вышел с целью ограбления – нужда заела. Вместе с тем, одна из рабочих версий – совершение преступлений на сексуальной почве - обязательно будет отработана следователем прокуратуры.

Несмотря на то, что в июле арестованному исполняется 18 лет, за содеянное он будет отвечать, как несовершеннолетний, что поможет ему избежать пожизненного заключения, которое грозит виновным в подобных случаях. Однако никакой срок не заменит 3-х и 4-летнему малышам своих мам, которых они лишились по вине привлекаемого к ответственности отморозка.
"ЦСО УМВС Украины в Донецкой области"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...