28 липня 2008   10:41   1415

Есть предложение: коррупционеров нужно увольнять с работы

Главное управление государственной службы инициирует возобновление в законодательстве нормы об обязательном увольнении государственных служащих, признанных судом виновными в коррупции.

Об этом сообщил заместитель начальника Главгосслужбы Андрей Вишневский в интервью журналу «Бизнес».

По его словам, Главгосслужба разработала законопроект, дополняющий Кодекс законов о труде нормой, в соответствии с которой основанием для прекращения трудового договора будет являться вступившее в силу постановление суда, о привлечении сотрудника к административной ответственности, за нарушение Закона «О борьбе с коррупцией».

По словам Вишневского, законопроект проходит согласование в Министерстве юстиции, Министерстве экономики и Министерстве труда и социальной политики.

Он отметил, что в связи с исключением в 2005 году из Закона «О борьбе с коррупцией» нормы об обязательном увольнении госслужащих, уличенных в коррупции, сложилась ситуация, когда коррумпированные чиновники могут не нести никакой ответственности кроме административной.

Вишневский подчеркнул, что постановление суда направляется руководителю государственного органа, для принятия к сведению.

«Если же руководитель решит не налагать на провинившегося дисциплинарных санкций, никто, в том числе и суд, не сможет повлиять на его решение», - сказал он.

В то же время Вишневский напомнил, что руководитель, назначивший госслужащего на должность, уполномочен инициировать в отношении него служебные расследования.

Кроме того, по словам Вишневского, к руководителю госоргана может быть применено дисциплинарное взыскание за бездействие должностного лица или государственного органа, назначившего его на эту должность.

"Обком"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: